Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Наличие учебной, учебно-методической литературы, рекомендованной в программах дисциплин в качестве обязательной ОБОУ СПО «Суджанский сельскохозяйственный техникум»
№ п/п |
Образовательная программа, направление подготовки (специальность), профессия |
Объем фонда учебной и учебно-методической литературы |
Кол-во на 1 обучающегося |
Доля изданий, изданных за последние 10 лет |
|
Кол-во наименований |
Кол-во экземпляров |
||||
|
36.02.01 Ветеринария |
|
|
|
|
|
Общеобразовательный цикл Базовые учебные дисциплины |
|
|
|
|
1 |
Русский язык |
4 |
80 |
1 |
70 |
2 |
Литература |
2 |
106 |
1 |
50 |
3 |
Иностранный язык |
5 |
125 |
0,5 |
60 |
4 |
История |
4 |
115 |
1,7 |
70 |
5 |
Обществознание |
3 |
50 |
0,7 |
100 |
6 |
Математика |
1 |
20 |
0,6 |
100 |
7 |
Информатика и ИКТ |
1 |
40 |
0,5 |
100 |
8 |
Физическая культура |
1 |
20 |
0,2 |
100 |
9 |
ОБЖ |
2 |
40 |
0,5 |
50 |
|
Профильные дисциплины |
|
|
|
|
1 |
Физика |
1 |
58 |
0,8 |
100 |
2 |
Химия |
2 |
90 |
1,3 |
50 |
3 |
Биология |
3 |
85 |
1,2 |
70 |
|
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл |
|
|
|
|
1 |
Основы философии |
2 |
40 |
0,5 |
50 |
2 |
История |
5 |
115 |
1,7 |
70 |
3 |
Иностранный язык |
5 |
125 |
0,5 |
70 |
4 |
Физическая культура |
1 |
20 |
0,2 |
100 |
|
Математический и общий естественно-научный цикл |
|
|
|
|
1 |
Экологические основы природопользования |
2 |
45 |
0,5 |
100 |
|
Профессиональный цикл. Общепрофессиональные дисциплины |
|
|
|
|
1 |
Анатомия и физиология |
2 |
50 |
1 |
50 |
2 |
Латинский язык |
1 |
45 |
1 |
100 |
3 |
Основы микробиологии |
4 |
70 |
0,8 |
70 |
4 |
Основы зоотехнии |
1 |
20 |
0,5 |
100 |
5 |
Ветеринарная фармакология |
1 |
45 |
1 |
100 |
6 |
Информационные технологии в профессиональной деятельности |
2 |
30 |
1 |
100 |
7 |
Правовое обеспечение ветеринарной деятельности |
1 |
15 |
0,5 |
100 |
8 |
Метрология стандартизация и подтверждение качества |
3 |
45 |
1 |
100 |
9 |
Основы экономики менеджмента и маркетинга |
5 |
80 |
1 |
100 |
10 |
Охрана труда |
2 |
35 |
1 |
70 |
11 |
Безопасность жизнедеятельности |
4 |
55 |
0,6 |
70 |
|
Профессиональные модули |
|
|
|
|
1 |
Методики проведения зоогигиенических и профилактических ветеринарно-санитарных мероприятий |
2 |
45 |
1 |
70 |
2 |
Участие в диагностике |
1 |
30 |
0,5 |
50 |
|
09.02.04 Информационные системы (по отраслям) |
|
|
|
|
1 |
Общеобразовательный цикл Базовые учебные дисциплины |
|
|
|
|
1 |
Русский язык |
4 |
80 |
1 |
70 |
2 |
Литература |
2 |
106 |
1 |
50 |
3 |
Иностранный язык |
5 |
125 |
0,5 |
60 |
4 |
История |
4 |
115 |
1,7 |
70 |
5 |
Обществознание |
3 |
50 |
0,7 |
100 |
6 |
Химия |
2 |
90 |
1,3 |
50 |
7 |
Биология |
3 |
85 |
1,2 |
70 |
8 |
Физическая культура |
1 |
20 |
0,2 |
100 |
|
Профильные дисциплины |
|
|
|
|
1 |
Физика |
1 |
58 |
0,8 |
100 |
2 |
Математика |
1 |
20 |
0,6 |
100 |
3 |
Информатика и ИКТ |
1 |
40 |
0,5 |
100 |
|
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл |
|
|
|
|
1 |
Основы философии |
2 |
40 |
0,5 |
50 |
2 |
История |
5 |
115 |
1,7 |
70 |
3 |
Иностранный язык |
5 |
125 |
0,5 |
70 |
4 |
Физическая культура |
1 |
20 |
0,2 |
100 |
5 |
Русский язык и культура речи |
1 |
20 |
0,5 |
100 |
6 |
Психология общения |
2 |
23 |
1 |
100 |
|
Математический и общий естественнонаучный цикл. |
|
|
|
|
1 |
Элементы высшей математики |
1 |
17 |
0.6 |
100 |
2 |
Элементы математической логики |
1 |
20 |
0.8 |
100 |
3 |
Теория вероятностей и мат. статистике |
2 |
40 |
1 |
50 |
|
Профессиональный цикл. Общепрофессиональные дисциплины |
|
|
|
|
1 |
Основы архитектуры, устройство и функционирование вычислительной системы |
3 |
30 |
1 |
100 |
2 |
Операционные системы |
2 |
35 |
1 |
100 |
3 |
Компьютерные сети |
2 |
33 |
1 |
100 |
3 |
Метрология, стандартизация, сертификация и техническое документирование |
3 |
45 |
1 |
100 |
4 |
Устройство и функционирование системы |
3 |
30 |
1 |
100 |
5 |
Основы алгомитризации и программирования |
1 |
20 |
1 |
100 |
6 |
Основы проектирования баз данных |
2 |
33 |
0,7 |
100 |
7 |
Технические средства информации |
1 |
20 |
0,6 |
100 |
8 |
Правовое обеспечение профессиональной деятельности |
1 |
20 |
0,5 |
100 |
9 |
Безопасность жизнедеятельности |
4 |
55 |
0,6 |
70 |
10 |
Web-программирование |
2 |
20 |
0,5 |
100 |
11 |
Бухгалтерский учет |
6 |
60 |
1 |
100 |
12 |
Экономика организации |
3 |
30 |
1 |
100 |
|
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет ( по отраслям) |
|
|
|
|
|
Общеобразовательный цикл Базовые учебные дисциплины |
|
|
|
|
1 |
Русский язык |
4 |
80 |
1 |
70 |
2 |
Литература |
2 |
106 |
1 |
50 |
3 |
Иностранный язык |
5 |
125 |
0,5 |
60 |
4 |
История |
4 |
115 |
1,7 |
70 |
5 |
Обществознание |
3 |
50 |
0,7 |
100 |
6 |
География |
2 |
53 |
1 |
100 |
7 |
Естествознание |
6 |
60 |
1 |
100 |
8 |
Физическая культура |
1 |
20 |
0,2 |
100 |
9 |
ОБЖ |
2 |
40 |
0,5 |
50 |
|
Профильные дисциплины |
|
|
|
|
1 |
Экономика |
4 |
40 |
1 |
100 |
2 |
Математика |
1 |
40 |
0,6 |
100 |
3 |
Информатика и ИКТ |
1 |
40 |
0,5 |
100 |
4 |
Право |
4 |
40 |
1 |
100 |
|
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл |
|
|
|
|
1 |
Основы философии |
2 |
20 |
1 |
50 |
2 |
История |
5 |
115 |
1,7 |
70 |
3 |
Иностранный язык |
5 |
125 |
0,4 |
60 |
4 |
Физическая культура |
1 |
20 |
0,2 |
100 |
|
Профессиональный цикл. Общепрофессиональные дисциплины |
|
|
|
|
1 |
Экономика организации |
4 |
52 |
1 |
100 |
2 |
Статистика |
4 |
55 |
1 |
100 |
3 |
Менеджмент |
5 |
50 |
1 |
100 |
4 |
Документационное обеспечение управления |
6 |
52 |
1 |
100 |
5 |
Правовое обеспечение профессиональной деятельности |
1 |
15 |
0,5 |
100 |
6 |
Финансы, денежное обращение и кредит |
6 |
64 |
1 |
100 |
7 |
Налоги и налогообложение |
5 |
25 |
0,8 |
100 |
8 |
Основы бухгалтерского учета |
5 |
45 |
1 |
100 |
9 |
Аудит |
5 |
50 |
1 |
100 |
10 |
Безопасность жизнедеятельности |
4 |
55 |
0,6 |
70 |
11 |
Основы экономической теории |
5 |
50 |
1 |
100 |
12 |
Анализ финансово-хозяйственной деятельности |
7 |
55 |
1 |
100 |
Наличие учебной, учебно-методической литературы,
рекомендованной в программах дисциплин в качестве обязательной
в Кучеровском филиале ОБОУ СПО «Суджанский сельскохозяйственный техникум»
№ п/п |
Образовательная программа, направление подготовки (специальность), профессия |
Объем фонда учебной и учебно-методической литературы |
Кол-во на 1 обучающегося |
Доля изданий, изданных за последние 10 лет |
|
Кол-во наименований |
Кол-во экземпляров |
||||
1 |
Общеобразовательный цикл по всем профессиям |
|
|
|
|
|
Русский язык |
2 |
40 |
1 |
|
|
Литература |
3 |
121 |
1 |
|
|
Иностранный язык |
2 |
42 |
1 |
25% |
|
История |
7 |
144 |
3 |
|
|
Обществознание |
3 |
69 |
1 |
|
|
Химия |
2 |
41 |
1 |
|
|
Биология |
3 |
41 |
1 |
50% |
|
Основы безопасности жизнедеятельности |
1 |
30 |
1 |
50% |
|
Математика |
14 |
92 |
2 |
11% |
|
Информатика и ИКТ |
10 |
53 |
1 |
23% |
|
Физика |
3 |
42 |
1 |
25% |
|
География |
1 |
15 |
1 |
100% |
2 |
Экономика |
2 |
12 |
1 |
|
|
Право |
2 |
12 |
1 |
|
|
35.01.13 Тракторист – машинист сельскохозяйственного производства |
|
|
|
|
|
Общепрофессиональный цикл |
|
|
|
|
|
Основы технического черчения |
1 |
10 |
1 |
|
|
Техническая механика с основами технических измерений |
1 |
10 |
1 |
|
|
Основы электротехники |
1 |
10 |
1 |
|
|
Охрана труда |
1 |
10 |
1 |
|
|
Безопасность жизнедеятельности |
1 |
10 |
1 |
50% |
|
Профессиональный цикл |
|
|
|
|
|
Технология механизированных работ в сельском хозяйстве |
2 |
40 |
1 |
|
|
Эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования |
3 |
39 |
1 |
25% |
|
Техническое обслуживание и ремонт машин |
1 |
15 |
1 |
100% |
|
Теоретическая подготовка водителей категории «С» |
8 |
53 |
1 |
81% |
2 |
19.01.17 Повар, кондитер |
|
|
|
|
|
В том числе по циклам дисциплин/предметов |
|
|
|
|
|
Общепрофессиональный цикл в том числе: |
|
|
|
|
|
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве |
1 |
10 |
1 |
100% |
|
Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров |
1 |
10 |
1 |
100% |
|
Техническое оснащение и организация рабочего места |
1 |
10 |
1 |
100% |
|
Экономические и правовые основы производственной деятельности |
1 |
11 |
1 |
100% |
|
Безопасность жизнедеятельности |
1 |
10 |
1 |
100% |
|
Основы калькуляции и учета в общественном питании |
1 |
10 |
1 |
100% |
|
Охрана труда в общественном питании |
1 |
10 |
1 |
100% |
|
Специальные дисциплины по специальности 35.02.05 «Агрономия» |
|
|
|
|
|
Технология производства продукции растениеводства |
6 |
60 |
2 |
50 % |
|
Механизация и автоматизация с/х производства |
10 |
200 |
30 |
50 % |
|
Общепрофессиональные дисциплины по специальности 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский (по отраслям)» |
|
|
|
|
|
Экономическая теория |
7 |
60 |
1 |
80 % |
|
Экономика организации (предприятия) |
4 |
40 |
1 |
100 % |
|
Менеджмент |
5 |
35 |
1 |
100 % |
|
Статистика |
4 |
30 |
1 |
80 % |
|
Маркетинг |
6 |
70 |
2 |
100 % |
|
Документальное обеспечение управления |
- |
- |
|
|
|
Теория бухгалтерского учета |
3 |
40 |
1 |
80 % |
|
Финансы, денежное обращение и кредит |
3 |
30 |
1 |
100 % |
|
Бизнес-планирование |
3 |
10 |
1 |
100 % |
|
Правовое обеспечение профессиональной деятельности |
3 |
30 |
|
|
|
Безопасность жизнедеятельности |
4 |
23 |
1 |
50 % |
|
Бухгалтерский учет |
6 |
180 |
3 |
100 % |
|
Анализ финансово-хозяйственной деятельности |
7 |
100 |
3 |
100 % |
|
Налоги и налогообложение |
6 |
40 |
1 |
100 % |
|
Технология отрасли |
5 |
|
1 |
100 % |